Käser*in (m/w/d) ab Mitte Februar gesucht, auch Quereinsteiger
Wir sind ein ökologisch arbeitender Milchziegenbetrieb vor den Toren Berlins.Die Milch unsere 100 Milchziegen verarbeiten wir täglich komplett selbst zu ca. 20 verschiedenen Rohmilchprodukten und vermarkten alle Produkte in unserem Hofladen und Hofcafé vor Ort. Wir suchen für die kommende Saison ab Mitte Februar bis ende Oktober, aber auch gerne langfristig, eine/n Käser*in für 20-30h die Woche.
Du bist:
☻ Zuverlässig
☻ Belastbar
☻ Selbständig
☻ Hast Spaß und Interesse an der Lebensmittelverarbeitung
☻ kannst dir ab und an Wochenendarbeit/Feiertagsarbeit vorstellen
☻ lange Arbeitstage schrecken dich nicht ab
Vorerfahrung ist wünschenswert aber nicht zwingend erforderlich.
Wir bieten:
☻ umfangreiche Einarbeitung
☻ Herstellung verschiedenster Milchprodukte aus Ziegenrohmilch
☻ Übernahme von Verantwortung wird gefördert
☻ Ideen kannst du gerne einbringen
☻ Familiäre Atmosphäre
☻ Teil eines Biobetriebs aus Überzeugung werden und regionale sowie hochwertige Lebensmittel handwerklich herstellen
☻ Natur, Ruhe und Tiere ringsum
☻ Übernachtung auf dem Hof möglich
Zu den Aufgaben zählen:
☻ Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Joghurt und mehr herstellen (lernen), von der Milch bis zum verkaufsfertigen Produkt
☻ Abfüllen/Verpacken der Produkte
☻ Käsepflege
☻ Hygienemaßnahmen einhalten, durchführen und kontrollieren
☻ Stundenweise Käseverkauf im eigenen Hofladen
☻ Mithilfe in anderen Bereichen möglich (Stall, Heuwerbung)
Du bist interessiert? Dann sende uns deine formlose Bewerbung unter Angabe des frühesten Eintrittstermins an: info@guter-ziegenkaese.de